Мы не умнеем, старея!

Сергей Верин
Самая жуткая
В мире трагедия —
Это глупеть,
Старея!

Растратив
Мозги
На гордыню
Пигмеев,
Тщеславие
Гномов, —
Мы тонем
В апломбах;

Чужим подражая,
"Живем" миражами;
Не ощущая
Земли под ногами,
В Небо не взмыв,
Богами не став, —
Мы потеряли
Серьезность
Куста,
Искренность пламени,
Истовость  зверя…
Ищем себя
Не там и не с тем,
Живем в пустоте
Придуманной веры…

Нам надо 
"Учиться"
Природе,
Наверно…