Средь каменных глыб неподвижных...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/05/03/526


Средь каменных глыб неподвижных
вверх храм устремлён небольшой.
Гордыня над ним не нависла.
Живёт он открытой душой.

Средь моря зелёного леса
он смотрит в незримую даль,
встав выше его интересом,
стоит, где замыслен был встарь.

Заброшенный храм позабыли,
но вновь его люди нашли.
Готов он накапливать силы
в глуши этой древней земли.

Восход над Виджаянагаром
как вход в неизвестную жизнь.
Он, горя познавший немало,
похож на познанья кувшин.

Настигли его мусульмане,
святыни его осквернив.
Ведь вера должна быть в кармане,
иная - грехов примитив.

Храм джунгли надолго сокрыли.
Он городом был обезьян.
Но вновь к нему путь проторили.
Скрыл старое имя туман.

Уж мало кто помнит про Хампи.
Былое ушло навсегда.
Но рядом огромные камни
лежат, как лежали тогда.

Вновь солнце над храмом восходит,
большую страну озарив.
А сердце в глубины уводит
забытый старинный мотив.