И мы придумали любовь

Рудольф Запискин
Холодный вечер,
Мы одни,
Луна колышется
Над нами
И рознь-
Предвестница вражды,
Идёт меж нашими
Сердцами,

Нет, не случаен
В бездну шаг,
Не чудо
Время расстования:
Ещё никто не пропустил
Минуты скорбной
Воздержания...

Мы не сумели
Избежать
Того, что создано
Природой,
Рабы,
Которым на словах
Гордиться хочется
Свободой

И мы
Придумали любовь,
Где поровну
Бушуют страсти-
Она одна
Дороже всех
Богатств,
Сильнее царской власти

И каждый
В мире человек
Идёт невольно
Добиваться
Ценою жизни на земле,
Чтобы в лучах её
Купаться,

Пускай любовь
Одна и та же,
А всё- равно
Сто тысяч раз
Она,
Дав солнечные крылья,
Поднимет снова
В небо нас!

Нет, не случаен
В бездну шаг,
Не чудо
Время расстования:
Ещё никто не пропустил
Минуты скорбной
Воздержания.