Пусть в венах что-то и бурлит...

Вячеслав Знакомый
Пусть в венах что-то и бурлит,
Печаль не признавая,
Пускай покой давно забыт,
Как и ключи от рая;
Пусть мавры бродят по ночам,
Сверкая белым глазом,
И доставляют только нам
Все неудобства разом;
Пусть не замечу что-то я
И цель во мгле растает,
Пусть от меня и утая
Меня же не признает;
Пускай нежданно замолчит,
Пусть не тревожит Время,
Пускай я буду сильно бит
И непосильно бремя,
Но ... В венах что-то забурлит
И солнца луч немножко
Лукаво тихо посетит
С утра моё окошко.