Трубочист

Вера Балясная
На крыше черепичной в чёрном – трубочист,
Самозабвенно  чистит  щётками от сажи трубы.
А он, как цирковой артист - эквилибрист,-
Работает ведь  без страховки -  улыбка белозуба.

Я с детства верила, что  трубочист,  как маг-
Что, если загадаю я заветное желанье,-
При этом  пуговицу положу в кулак,
Всё сбудется, и оправдает все он ожиданья…*

Со временем всё меньше надо чистить труб,
На улице всё реже можно встретить трубочиста…
Я с замираньем сердца этой встречи жду,-
Из детства он спешит ко мне, где всё светло и чисто…

*Есть поверье, что трубочист исполняет желания.   
Желание  надо загадать, зажав в кулаке пуговицу.