Словно сюрприз

Валентина Федорова 217
Та осень-лучшее, что было с нами.
Умытая счастливыми дождями.
С улыбкой, отражённой зеркалами.
И в золото одетых тополями.

А я весной, тоскуя, вспоминаю
Прохлады  свежесть, поцелуй горячий.
И журавлей, летящих клином, стаю,
С собою нас двоих в полёт манящих.

Ты улетел, а я одна осталась,
Покинуть не решаясь милый город.
От грусти и печали задыхаясь,
В разлуке поняв-ты мне очень дорог.

Но держит неизбежность обстоятельств.
Ещё не распустившиеся розы.
Души вопрос ребром всех доказательств,
Восторга в отношениях без прозы.

Что всё ещё любима и желанна,
Что дни считаешь до волшебной встречи.
Приедешь сам, словно сюрприз, нежданно.
И мы зажжём любви и счастья свечи.