Когда мы вырастали...

Геннадий Лепехин
Когда мы вырастали,
Мы к маме подбегали.
Обиды, горести свои
Мы ей, родимой, всё несли.
Мы знали: мама успокоит,
Обиды снимет, как рукой.
Обиды снимет все долой.
И Радость, первые успехи
Несли, как первые доспехи,
Всё отдавали ей.
И душу радость переполняла,
И гордость в ней тогда играла,
В душе её пылал пожар.
Пожар большой любви
К своим сынам и дочерям.
Но вот время прошло
И выросли мы ...
Но как прежде идём,
Боль и радость несём
К ней, родной, -
Матери любимой, дорогой.
И снова от неё уйдём
С чистой и ясной душой
И мы с тобой, надеюсь,
Друг друга поймём,
Ведь слово: МАТЬ -
Говорит обо всём.

26.02.1980г.