Флюгер

Анатолий Токаренко
Этот флюгер крутится в зависимости
            от каких-то внутренних ветров.
Быть независимым от них, хоть как-то,
            он сегодня (явно!) не готов!
Все внутренние ветры и даже ветерки
           (какие-то!) на него влияют
И, как хотят сегодня, для себя, конечно,
            так его (красавца!) и вращают!

Этот флюгер крутится (как он полагает!)
            как сам того осознанно желает.
А ведь все ветры на планете разгоняются
            руками царственных Богов ...
Но кто этих Богов в обычной нашей жизни
            явно как-то и серьёзно замечает?
В своих низах копаемся мы потихоньку ...
            Что нам ветра каких-то там верхов!

Это флюгер должен понимать (там как-то!)
            кто на самом деле крутит им ...
Таким красивым, таким важным, таким
            гордым положением особенным своим!

                6.04.18