Минус шесть на улице

Леонид Митенев
День шестой весенний злой!
Он без солнца нынче встретил
Меня-вятского поэта...
У апреля месяца в душе
Черти бесятся...
Крутят ветки у берёзы,
Вирюхают куст черёмух!
И рябинкам перепало-
Ветром ветки заломало!
Только талая вода
Этой ночкой замерла!
Превратилась она в лёд,
Но, к обеду, я надеюсь-
Потеплеет, отойдёт!
Минус шесть на улице
Вот денёк и хмурится!
По нахмуренным домам
В барабан бьёт атаман...
Ветер-вятский хулиган...
*********************
На фото-в утреннем тумане
Ток и бой тетеревов!
**********************
Нам к концу этой седмицы
Обещают из столицы офигенную
Жару! А синоптики не врут!
Дни холодные умрут!