Казнь унизительна, страшна...

Олег Шабинский
                ***
Казнь унизительна, страшна
Для тех, чьё имя человеки.
Тяжёлый стыд не ломит веки,
Не оскудеет зла мошна.
Она лишь толще век от века,
На этом поприще не жаль
Ни воробья, ни человека –
У тьмы особая печаль.
И если Светоч львом пустынным
Проходит в сумраке людском,
То легион клубком змеиным
Целует след за чужаком.

06.04.2018