Экспромты - 2

Рудольф Голощапов
*  *  *  *  * 

В сухую погоду
Много в лесу народу!
Но понять пожарных сложно!
Штрафами и тюрьмой грозя, -
Решают, - огонь разжигать нельзя!
Но курить в лесу - можно!

*  *  *  *  *

Когда жизнь в стране бедная, убогая, -
Говорят аналитики, -
Властью разрешено многое,
Пожалуй - всё, кроме "филиппики"!

*  *  *  *  *

Такая уж у нас природа!
Госдума после "первого чтения"
Потеряла в глазах народа
Своё депутатское значение!

*  *  *  *  *

Русское слово "ошарашить"
Значит - удивить,
Но так удивить,
Чтобы ошарашить!

*  *  *  *  *

Ем варёную колбасу, а покоя нет!
Контроль за качеством её
Ищет благо своё
И подкуплен уже много лет!

*  *  *  *  *

Не рабочий я и не служащий,
А, - безработный, тяжело мне
Терять в родной стране
Своё будущее!