Война

Олеся Захарова-Малькова
Война... - когда растоптаны иконы,
Когда у радуг кончились цвета,
Когда игрушки превратились в стоны,
Когда звенит разрывно немота.

Война... - когда молитвам ценность злата,
Когда от страхов сковывает грудь,
Когда рукой случайного солдата
Оборван может быть земной твой путь.

Война... Она не ищет виноватых.
И правых в ней так сложно отыскать.
Война - беда. Крестилище распятых.
И невозможность мир предугадать.

Война... - когда, воочию увидев
И всю её отвратность испытав,
Покажут люди истинные лики,
Вернув иконы на свои места.



Навеяно этим: http://www.stihi.ru/2015/02/07/617