Прописью ритма

Истокон
Азия - фантазия, а гимназия - вода.
Ведает не ведая азарта города;
Гордые их гомоны и горы их труда,
ДолгА ли и зыбуча ли, желта ли их судьба,

Красного ли золота иль бурого песка!
Учим мы их тучи, что на птицах-поездах!
А Европа стала как осенние листы,
Русским ли ломает их весенние мосты!?

То-ли отдаляет от себя так холода,
То-ли это Азии растущая звезда,
Или же Евразия рождается из мук,
Делятся ль: большой-большой и наш мобильный лук!

Надо же, дошло до них в космический прыжок
С пендаля жирафа из Африки, шажок
Сделали, - им передали то мигранты - дикари, -
И всех, и  "всих" американцы приучали тупарить!