Неправильный выбор

Сергей Файнберг
Я небезгрешный человек               
И не сердитесь, иудеи               
Всё ж откровенно вам скажу,-
Вы все немножко фарисеи.*

Кто громче всех кричал,- Распни,
И Прокуратор сделал это,
Он трижды вопрошал толпу,
Другого не было ответа.

Две жизни были на кону –
Христа и как его - Вараввы.
Вы указали на Христа,
Избавив вора от расправы.

Вы уподобились Петру,
Который не подозревая
Вторым учителя, предал,
Иуда первым был, все знают.

Все наказанья понесли
И это впредь другим наука.
Пустынь не мало на земле
Там без воды такая мука.

*Фарисеи в данном случае употребляется в простонародном понятии – лицемеры, а не как религиозно-общественное течение в Иудее.
     21.01.2018г.