Д. С. Ч. 569 Птица - стучала...

Станислав Вогульский
Птица            -  стучала  -  в  окно.
                Стучала-стучала.
Быть,  знать, -  смущала,  -  беде.
                Смущала-смущала.
С  чуждым    -  случала  -  тебя.
                Случала-случала.
Что  ж  ты     -  скучала  -  зачем?
                Скучала-скучала.
Мрак  ты*     -  сгущала  -  зачем?
                Сгущала-сгущала.

*  -  Вар.:  Сумрак.
                До  1972