сны на Страстную

Ольга Зайцева 5
Какие сны мне снились на Страстной...
Как тешились со мной, бессильной, бесы...
Душа слетает, тело крест честной
Не может положить- я вся без веса!
Несметные сокровища мне снились,
И взять легко- как будто бы ничьи,
Мужчины, возлюбить меня, толпились,
Вино- рекой, наряды из парчи...
В молитве перед сном стою усердно,
И у постели- свечи у икон.
Господь со мной, и демон им повергнут,
Бесчестный, мной из дома изгнан вон.
На Пасху сон, как ангел- тих, и светел,
Сквозь веки сладкая стечёт слеза-
Христос Воскрес, для жизни всем на свете,
И мироточат откровеньем образа.