Птичка

Анна Азовцева
Подрезали птичке крылья.
Куда улетит теперь?
Ни в дом свой родной, далёкий,
Весной, где звенит капель.

Ни к речке своей любимой,
Куда по утрам летит
Понежиться в свежей водичке
Со стаей родных ей птиц.

А дети играют, смеются,
Ликуют о том, что они
Свершили, не думая даже,
Что боль причинили они.

Подрезали птичке крылья,
Бедняжка сидит на траве.
И мать её в небе порхает,
Дитя увидала своё на земле...

24.03.2003