Завтра Пасха!

Владимир Крякин 2
Завтра Пасха!

Великий праздник завтра – Пасха,
Весь мир её, как чуда ждёт.
На скорлупе яичной краска,
Вновь бабушка кулич печёт.

Церковный колокол, как дОлжно,
Крещёный мир оповестит.
Не посетить Храм невозможно,
Там поп кулич Вам освятит.

Накинув праздничные шали,
Умыв лицо, кулич свой взяв,
Пойдут Маруси, Тани, Гали
Во Храм, серьёзный вид приняв.

А там полным-полно народа,
Все молятся, сложив перста.
Такой наплыв в начале года,
Не знали с Рождества Христа.

В России Пасха праздник знатный,
Как всё, что связано с Христом.
Нарядны люди все, опрятны,
Пришли на встречу под крестом!

А дома, сняв блаженства маски,
Присядут за обильный стол.
С яиц очистят кожу в краске,
Нальют и выпьют грамм по сто!!!

07. 04. 2018 г.