Страстная пятница

Устиния Луговая
Страстная пятница. История Христа.
История жестокости. Мы люди?!
Стекает кровь с горячего креста.
Победе радуются, обезумев,  судьи.

На плащанице изуверия следы.
Звериный род не ведает пощады. 
У человечества есть средство от беды -
Есть память. Это высшая награда.

На шее можно сто крестов носить,
И сто молитв читать перед иконой.
А можно Бога в сердце  пригласить,
И жить по человеческим законам.
06.04.2018