Первый друг

Валерий Буслов
 Мой первый друг был друг четвероногий:
 Его от бабушки я, выпросив, привел.
 Лохматый, черный, ростом невысокий
 Он добротою глаз признательность обрел.

 Он явно выделялся из породы,
 Из племени дворняжек окружных,
 Он был во всем законодатель моды -
 Живой пример для школы молодых.

 Мой Ветер, словно прошлого кокетство,
 Напомнил о себе через года,
 И ожило на миг пространство детства,
 И замелькали лица, города...

 Мой верный Ветер, друг четвероногий,
 Пройдя немало в поисках дорог,
 Лохматый, черный, ростом невысокий
 Сегодня вновь у ног моих прилег.