Пушка, Грушка и пампушка

Алексей Рябовол
Задумал Грушка как-то раз
Устроить цирковой показ –
Соорудил дед с дуба пушку,
Взяли у бабушки пампушку,
Людей созвали со всех мест
И стали целиться в насест…

Насест у деда славен был –
Руководил ним Крокодил.
Так дедушка звал петуха
И добавлял: - с него б уха,
А то меня чет невзлюбил –
Кричит, прям сущий крокодил!

Бабка за петуха горой –
Не трогай певчего, он мой!
Ему, как мне, уже сто лет!
Он нас не раз спасал от бед!
Вчера, припомни, волк прокрался –
Как Крокодил с ним разобрался?!

По селу клочья, пыль столбом
И наш петух на нем верхом.
Вцепился в гриву, шпоры в бок –
От супостата шерсти клок…
Народ его благодарил,
Быть атаманом поручил!

Так что оправься от затей,
А то сгоню с двора взашей.
Вишь, внука как подговорил.
Пушку, зачем соорудил?!
Пампушку отберу у вас
И тем закончится показ!..

Бабушка деда, внука Грушку
Загнала веником в избушку,
Пампушку людям отдала,
Пушку в сарай, отволокла.
Ку-ка-ре-ку! – спел Крокодил.
В деревне мир вновь воцарил!