Великая Пятница

Наталья Михайлова 879
  Страсти Христовы

К Пасхе готовясь, зелёные свечи
Ветви дерев к небесам вознесли,
Где облака, словно в поле овечки,
Мирно плывут, исчезая вдали.

Хочется плакать от боли щемящей,
Мукам Христа сострадая душой.
Там мы, в толпе, у Голгофы стоящей.
Дай нам омыть Твои раны слезой.

Долготерпенье Твоё чрезвычайно -
Тяжкие страсти за наши грехи:
Пытки, побои и оплеванья -
"Миру спасенье соделал еси."

Руки и ноги прибиты к Распятью.
Сын ко Отцу возопил:"Элои!"
Тьма землю скрыла. И в часе девятом
Тело повисло, Он дух испустил.

Скорбная пятница уж в завершеньи.
Жаждет Огня возгоранья душа!
И салютуют листвою деревья,
Жертву Господню прославить спеша.

Наталия Михайлова 879
7 марта 2018г.