Первому

Сергей Вахлярский 2
Погиб наш герой. Чья-то лихость полёт
Серёгина с Юрой прервала.
Их гибель оплакивал весь наш народ -
Был символ страны и... не стало.
Не стало потом и самой той страны,
Которую все мы любили
Истории чуждые псевдоумы
Её без войны развалили.
Посеяв умело в элитах  раздор
С восторгом враги ликовали
Их так веселил "дирижера" позор
И мы со стыда не сгорали.
Но живо ещё поколенье людей,
Ковали в Союзе которых.
Они не предали великих идей
И символ, - Гагарин - им дорог!
Мы помним ещё тот безумный фурор,
С которым его мы встречали...
Улыбка Гагарина это укор,
За то, что страну потеряли.