На посошок

Людмила Прядун
Перед Пасхой, на «Чистый Четверг»
Выпал снег. Загрустила Весна:
- Где, уж, тут до забав и утех…
Лапы вниз опустила сосна.

Воробьи под стрехою молчат,
И соседский петух не поёт,
Тучи, солнца весёлого взгляд,
Скрыли. Снег всё идёт и идёт.

Кот мой Рыжик сидит на окне,
 Возмущённо трёт лапой стекло…
Он привык уже, было к Весне.
И, опять всё в округе бело?..

«Рыжик, друг, не спеши горевать.
- Это зимний прощальный наскок.
Просто, нужно чуть-чуть подождать,
И шепнуть снегу: «на посошок»…