Ангел в огне

Людмила Корвус
над твоей головой – нимб,
на моей, почему-то, тёрн.
сладко шепчешь мне ты: "усни";
что святого в лике твоём?

трелью злою зашёлся дождь.
ты смотришь поверх голов;
меня прежнюю уж не вернёшь,
да и ты занялась огнём.

горизонт, словно загнанный зверь,
держится на расстоянии
или держит тебя? ему ты не верь;
как и я, он безумен в молчании.

что-то неправильное вложили
в ваши головы на "святых" небесах.
их стандарты себя изжили,
но всё теплятся в ваших умах.

для тебя Ангел – громкое слово,
давно хотела сказать.
моё состоянье не ново,
и боль мою не унять.

затянулось прощание грустное наше;
кончину ангелу дарует баллада.
горько. никого я не видела краше...
постой. погоди! ты что, вышла
                из Ада?..