Весна! Идет по городу она

Ткаченко Альфира
Весна! Идет по городу она


Апрель. Вдруг ветер завывает
Иль нежно светит солнце в вышине.
Под крышами капель взрывает
несчетных ранних луж во тьме.
Весна! Идет по городу она.
В витринах отблеск солнечных лучей.
Не знаю, в чем ее вина.
Бредет одна по парку меж огней.
С утра устало улыбнулась,
Апрель позвал гулять с собой.
И вдруг внезапно оглянулась,
прошла в тени берез волной.
Руки он нежно попросил,
в глаза взглянул и замер вдруг.
Обнял. Цветами одарил.
Лишь только сердца перестук.
Роняет ветер лепестки от роз,
в словах теряется Апрель.
Весна в заре меж строчек проз
услышала опять свирель.

06.04.2018 года