Мой город

Валерия Полежаева
                Славянская-звучит от корня слава,
                На сих селениях стоит держава,
                Назвали так кубанскую станицу...
                Перевернём истории страницу.

                Станица на глазах преобразилась,
                Она нам в новом статусе открылась,
                Районный центр и город на Кубани,
                Взрослей и мы намного стали.

                Здесь мы учились и любили,
                И в нём детей своих растили.
                Он помогал творить,мечтать,
                В жизнь наши планы претворять.

                Шумит зелёными садами
                Наш город Славянск-на-Кубани,
                Он с нами рос и расцветал
                И сердцу самым милым стал.

                Куда б судьба нас ни бросала,
                Но в мыслях в Славянск возвращала,
                Душой мы с городом родным,
                С любовью мы гордимся им.