Выбор цели

Александр Лисафьин
Вкус к богатой и красивой жизни
Придаёт изысканность и лоск,
Но и направленье главной линии,
Где в приоритете личный рост…

Совесть Там – два ангельских крыла!
Здесь – помеха в дьявольских делах…
В мире перевёрнутом не новость,
Что успешность исключает совесть.

Что дурного в том, что ты богат?!
Дом – машина – детки за границей –
Вилла на Канарах или в Ницце…
Что за вздор, что всякий ближний – брат?!

Не при чём ни совесть и ни честь! –
Хочется житухи райской здесь…

                6.4.2018