Слышу оркестра струнного звуки...

Людмила Бейзина
Слышу оркестра струнного звуки,
Вот уж полвека нашей разлуки,
Милые дети, смешные, забавные,
Я не забыла, что было там главное.

Встречи под звуки Андреевских вальсов,
В кровь натирались под струнами пальцы,
Но мимолетные нежные взгляды,
Были достойной, поверь мне, наградой.

Ты ревновал меня глупый мальчишка,
Эти спонтанные детские вспышки,
Струны рвались твоего контрабаса,
И пониманье притихшего класса.

Нас окружала той музыки прана,
Мирно закончилась вся мелодрама,
Мы повзрослели, состарились лица,
Но иногда так охота присниться...

Ты успокоился, как же иначе,
Новые в жизни возникли удачи,
Время старательно смыло акценты,
И не нужны нам давно комплименты.