время

Серега Неловко
...как быстро
                время
                постарело ..,
в ногах мурлыка давит бровь ..,
давно уж цепь та потускнела ,
и дуб ,
       на тлен засохший в роль ...

в окно уныло дождь стучится ,
а у камина -
              кресло..,
                плед ..,
пустить его..?
                да пусть позлится ,
и поворчит капелью дед ...

слезами воска плачут свечи ..,
перо с чернилами срок жмёт ,
а время жёстко давит плечи ,
и чистый лист итогов ждёт ...

а что писать ..?
                и так всё ясно ..,
дороги..,
          ложь..,
                любовь ,
                и боль ..,
о том , что в жизни всё прекрасно ,
пусть верит ,
                не терявший кровь ...