***

Хайбат Магомедова 2
Лучше сердце в бинтах, 
чем ему никогда не любить.
Не познать никогда
всех волнующих душу мгновений.
Лучше чашу до дна
горькой жизнь без жалоб испить,
Чем потом свой закат
встретить с грузом пустых сожалений.

Лучше крылья разбитые,
чем совсем никогда не летать.
Не познать высоты
чуждых миру наивных стремлений.
Лучше раны открытые
на душе мне надеждой латать.
Чем без чувст прозябать в одиночества зыбкой вселенной.