Запахи

Анастасия Ухина
Как жаль, что запахи нельзя отправить
В какую-нибудь маленькую колбочку!
Открыл ее и можешь вдруг представить
Тот запах в летнюю, дождливую жару

В одной из них младенца аромат
Родной, столь нежный и такой молочный!
А может твой любимый мармелад!
Запах скошенной травы, цветочный!

Когда ты возвращаешься домой
Лишь после долгого остсутствия
Или в деревне по весне порой
Так пахнет сыростью и пустотой!

Когда вдруг неожиданно всплывает
В воздухе знакомый запах с детства
И он тебя так быстро поглащает
И переносит в прошлое в то место!

(Март 2018)