Я не люблю дежурных фраз

Александра Сенежская
Я не люблю дежурных фраз,
Красивых жестов, слов и вздохов.
Мне нужно, чтоб не в бровь, а в глаз!
Без этих ваших экивоков.

Сказали "а", скажите "б".
Не надо скромно прятать глазки.
Во благо ложь оставь себе -
Я все равно не верю в сказки.

Ума не надо честно врать,
Смотря в глаза невинным взглядом.
А чтобы прямо всё сказать -
Характером владеть вам надо.