Соловьиная игра

Игорь Грошев 2
Мрак окутал нити улиц,
Посвежел вечерний штиль.
Лишь неспящих птичек - умниц
Не смолкает водевиль.

Зеленцой листва укрыла,
Словно занавес в антракт,
Но фонарь - разведчик с тыла
Освещал их певчий такт

Вот на кончик ветки древа
Вышел смеленький актёр
Вот коллега рядом, слева
Его с наглостью оттёр

Я же - зритель удивлёный
На спектакле у скамьи.
Зал мой тихий,затемнённый,
А играют - соловьи.