Не похожи...

Нина Брем
Проснулись два ребёнка -
Вот первая пелёнка, вот грудь,
Манеж, детсад, работа.
Один твердит: "Одна забота!".

Другой кричит: "Лечу, лечу!
Я жизнь люблю, я жить хочу!"
Оделись два мужчины -
У дома ждут машины.

Бензин, доход, дела и мысли,
И щёки  одного отвисли...
Другой с надеждой смотрит вдаль,
Ему потерь таких не жаль.

- Дом, телевизор, булки  к чаю -
Увы! Теперь я не скучаю!
- Жена, дочурка, сын - убыток.
Да, в жизни этой столько пыток!

- Работа, сын, жена и дочка,
И после них большая точка?!
- Не так! Рыбалка, дача, пир,
Какой красивый этот мир!

А  жизнь вершит круговорот -
Один скулит, другой поёт!
Идут года, и что же
Живут так не похоже?

Ответ найти несложно,
И жить нам всяко можно.
Живёт и первый, и второй,
Завидуя другим порой.