Питер

Медведев Павел Михайлович
Прежде в северной столице не бывал,
Воздух свеж, окутанный прохладой,
Где с уютом город правил бал
И старинно-желтые фасады.

Дух истории – изящный зал,
Золотистых с роскошью узоров
И в порту уснул морской причал,
Открывая парков, площадей просторы.

По проспектам, между фонарей,
Свет струится величаво,
Разноцветных куполов церквей
Одухотворяет всякое начало.

Незнакомками, как книгами зачитан,
Их приятный скромно-нежный взгляд
Так интеллигентностью пропитан,
Словно не встречал красивее девчат...

С одинаковой душой из ветра и дождя,
Мы во многом точно совместимы,
С Питером как северные братья
Или просто Петр-Павел побратимы?

Все же, для меня провинциала, Питер,
Словно иностранный Небожитель!

23 марта 2018