Живи своим

Василий Евдокимов
Беги и прыгай, вырвавшись из пут,
Так высоко, что солнце ослепило,
А если вдруг обратно позовут -
Скажи, что никогда не хватит силы.

Не хватит силы видеть эту грязь,
Что заполняет комнаты и разум,
Не хватит духа, перестанешь спать,
Хотя казался просто безотказным.

Не понимают, как ни объясняй,
Ни слова ни единого, ни жеста,
Своих поступков - не объединяй,
Под солнцем у любого будет место.

Живи своим, оно тебе дано,
Танцуй, и пусть проходит жизнь как танец,
Неважно, сколько снега будет падать -
Живи своим, насколько суждено.

6 апреля 2018 г.