***

Ольга Кожухова
Задержалась весна, заплутала,
Лишь капели под солнышком ясным.
И водою холодною талой
Убежало к морям твое счастье.

Не согреют сугробы - осели,
И не радует первая просинь -
Далеко до тепла от капели,
Да и на сердце стылая осень.

Не поплачешь друзьям - говорили,
Не метнешься к родным - не осталось...
Лишь под слоем слежавшейся пыли
Фотографий забытая радость.

А понять и простить нету мочи -
Грани слов отрезвляюще колки.
Одиночеством мучают ночи.
Бывших чувств тихо тают осколки.