О весне

Пират Дмитрий Леонов
О весне (2018 года)
Скажу о весне пару слов:
Это время романсов котов.
Спать коты по ночам не дают,
Они кошкам песни поют.
Покидают наш взор снегири,
Это время веселья, любви.
Обновляет природа наряд,
Новый облик красив и богат.
Но такая весна как сейчас,
Совершенно не радует глаз!
На дворе стоит месяц март,
Только он на сугробы богат.
Потепление, солнце, где ты?
Может быть, заблудилась в пути.
Не уходят от нас холода,
И тоска не ушла никуда!
Как же так восемнадцатый год?
Где то время, приятных хлопот?!
Где же солнечный, радостный день?
От которого прячешься в тень.
Только холод, морозы и лед,
Промотать бы все это вперед.
Окунуться в весенний пейзаж,
Закрутил бы лихой антураж!
И тоску забрала бы зима,
Вместе с нею мороз и снега.
Лед сосульки, прохладные дни,
Уходя, не забудь, захвати!
Забирай всю прохладу с собой,
Дай же нам насладиться весной!
Огонек пробудится в груди,
Эх, весна поскорей приходи!

06.03.2018, 12.03-15.03.2018