Не примиряйся без любви с судьбою

Аля Алова
Апрельский день обходится без снега,
Дождем смывает зимние приметы.
Любовь не просит зрелища и хлеба,
Но без нее безрадостны рассветы.

Когда любовь уходит, не догонишь.
Она летит и пёрышко не сбросит.
А жалобой достоинство уронишь
Настанет не весна - гнилая осень.

И время равнодушною рекою
Без половодья чувств даёт зигзаги.
Не примиряйся без любви с судьбою.
И пусть сообщниками станут маги.