Вокзальный гул. Перрон. Прощание в толпе

Сергей Хомутов Рыбинск
Вокзальный гул. Перрон. Прощание в толпе.
А впереди лежат неведомые версты...
Сходился целый мир до столика в купе,
До тамбура в ночи, куда смотрели звезды.

Что это было, что?.. Поймешь ли до конца,
И стоит ли теперь отыскивать разгадку?
Горящие глаза, Открытые сердца.
Попутчики мои, несклонные к порядку.

Возвышенный сумбур, Восторженный порыв.
На станциях больших выходим из вагона.
Бутылочку пивка прохладного открыв,
Стоим и ждем гудка у краешка перрона.

Купейные деньки, Дорожные года.
Столица и Сибирь, и Крым, и Забайкалье
Останутся со мной, пожалуй, навсегда,
Как явь, и никогда не канут в зазеркалье.

Поскольку до сих пор и этим я живу,
Уже в иные дни, порою предзакатной.
Припомню - и опять плыву, плыву, плыву
В распахнутую даль на полочке плацкартной.