Вне закона

Володя Сивцов 2
              Трубач играл в районе перехода
                Не для себя, а для народа,
                Снующего близёнько по делам.
                Мелодия текла неторопливо...
                Всё было целомудренно-красиво:
                Кто в голос подпевать пытался
                Сам,
              А кто и в пляс в присядочку пускался.
                Но вдруг явился он - Городовой
                И поднял крик и визг, и вой:
               Игра, мол, без патента - вне закона!
               К тому же, кто-то из Чинуш с балкона
               Звонил в участок - беспредел прикрыть.
             Коль власть во что вмешалась - нечем крыть!
                Игрун вкусил все прелести острога
                Народ же разошёлся кто-куда...
                ------
                Как всё-таки у тех душа убога,
                Кому и музыка - беда!
                ...