Деревенский домик

Николай Бечин
Я оставил «муравейник»,
Беготню, заботы, шум.
И сегодня в понедельник
Никуда я не спешу.

Ах, как мне уютно дома,
У окна я не спеша,
В чай налью немножко рома,
Чтоб оттаяла душа.

Вот трещат поленья в печке,
Где живут огонь и дым.
Спит мой Шарик на крылечке...
Там я бегал молодым.

Деревенский старый домик
Мне приют от беготни.
А стихов любимых томик
Скоротать поможет дни.

Вспомнить прошлое поможет
Мамин старенький альбом,
Там она меня моложе,
Чем сейчас я за столом.

Ах, как мне уютно дома,
У окна я не спеша,
В чай налью немножко рома,
Чтоб оттаяла душа.