В храме

Оля Чепурная
  Что не так могла просить я у икон?..
  И не так ли я молилась, как должно?..
  Что пасхальный колокольный звон
  Был последним в нашей жизни, Боже мой...
  Вместе пасху освятить носили
  Со свечами. Кланялись, как надо,
  Благодатного огня просила
  Не себе - тебе, моя отрада.
  - Что ж опять не так,- скажи на милость
  Ты, судьба, оскалилася снова?
  На меня за что ты разозлилась?
  Что ж ответ держать ты не готова.
  Ты моё втоптала сердце в камень...
  Тебе и слез совсем не жаль моих,
  О, чудовище, ты- в этом храме!
  Не мешай поплакать за двоих...