сынок!

Лёша Ниц
Да я только увидел знакомое лицо в каком-то кругу,
Только тяжелый взгляд начинает тонуть,
Я не уверен, смогу ли я,
Но стой, там возможно мне не чужой отнюдь.
Я удивляю, но дети – искусство чуть ли не самое последнее,
Почему нет их в приоритете?
Потому что немеете вы.
Не те силы приливают в мозги.
Я вижу стеклянный взгляд и начинаю молить.
В зеркале мой младший брат-двойник.
Его сожрет животное мертвой толпы,
Но ведь он просто обязан какое-то время жить.
жестокости груз хранишь,
читатель, ты намеренно врешь сам себе,
черная скупость, драная зависть,
мелководье вызывают онемение мышц.
ты выглядишь, как рыба, которую как следует сжали в руке.
глазки бегают, будто ты ищешь поесть,
ты что – голоден? Ты изгаляешься,
чтобы породить смех.
Но эти пародии на глотки воздуха –
как же становится нелегко –
ты не в своей среде.
И зеркальный взгляд в толпе.

Время променено.
стыдно перед тем,
Кто остался на глубине,
Пути к которой потеряны.
Которой нигде нет.