Изолировать, оградить...

Мария Сотниченко
Изолировать, оградить...
Вырвать разом из привычного круга!
Ведь ни с кем не хочет делить
Милого сердцу друга.

Если б можно было навечно
На него поставить клеймо...
Ревновать его бесконечно -
Теперь это ее ярмо.

Говорил бы он только с ней!
И всегда называл единственной...
И любых миллиард огней
Только ей дарил ночью таинственной.

Никуда б никогда не ходил,
Оставаясь с ней, как прикованный.
И всегда бы ее любил!
Не иначе сказать: заколдованный...

Как приятно, что чист ее разум,
Что каждый из них в уме:
Никогда, ни за что, ни разу
Не подумал: "Весь мир лишь в тебе!"

Чтобы рядом быть с человеком,
Не стоит его душить,
Делать его калекой,
Дубинкой любовной глушить.

Хоть за то благодарным быть важно
Ему и своей судьбе,
Что час свободный свой каждый
Человек этот дарит тебе.