Как все

Эдвардас Ясвилис
Блеклый цвет на сером фоне,
Семафор при светофоре,
Путеводная звезда,
Кромешной тьмы эйфорий.

Ребёнку страшно, вдруг он не такой, как все.
Неприятно юноше, он же такой же, как все.
Незрелый, зрело размышляет:
Был спецом отличным личности безличной, 
Дети, дом, семья, любовница приличны,
Спешащий по теченью плыть,
Такой же никакой, как все,
Vulgaris muravej stolichnij.