прощая, отпускай, не вспоминая

Влад Штиллер
Прощая, отпускай, не вспоминая,
Забывши тех обид, что сердце обожгли.
И чувства те отдай, назад не принимая.
Ведь если гнал не ты, то сами те ушли.
Однажды постучат, небрежно распинаясь,
И на пороге вновь любви слова споют.
Впустить, конечно, можешь ты их на кружку чая,
Но дверь не закрывай. А вдруг опять уйдут?