О простых и сложных

Ксения Зайцева 77
Кому-то надо быть сложней
И видеть мир чуть-чуть иначе,
Пуская ему потом больней,
И по ночам он тихо плачет.

Но кто-то должен быть другим,
Что б кто-то был немного проще.
Закон системы нерушим:
Найдётся клён в сосновой роще.

Я не устану повторять,
Что это важно, это нужно,
А ты не слушаешь опять -
Тебе об этом думать скучно.

Так спорим мы за годом год,
Но ты всё лишь под нос бормочешь.
Я сложно двигаюсь вперёд,
А у тебя спокойны ночи.

к А.Г. 08.10.2016