Солнечный удар

Аркадий Лейфер
Июльский день так невозможно жарок...
Ломаю голову, как обмануть мне зной.
Есть выход! Эврика! Надену полушалок...
Давно лежит он в сундуке резном.

На ноги - валенки, на руки - рукавицы,
На голову - папаху из песца,
От солнца чтоб надёжнее укрыться,
Вуалька бабушки сгодится для лица.

Жена на кухне падает от смеха:
"Ну, ты красавчик писаный! Хорош!...
Решил в жару покрыться ты весь мехом?
Ну, сумасшедший! Что с тебя возьмёшь?"

Во двор я вышел... Детвора за мною...
Шумят, галдят:"Он - снежный человек!"
А бабушки качают головою:
Такого не видали мы вовек!"

Смеялось солнце надо мною долго,
Палящие лучи направив в дар.
Не удалась мне хитрость! Всё без толку!
И в результате - солнечный удар...